当前位置: 首页 > 报考流程 > 选拔测试
选拔测试

综合素质测试

综合素质测试由职业能力适应性测试和素质特长项目评定记分两部分组成,总分150分,其中职业能力适应性测试总分130分,素质特长项目评定记分总分20分。

(一)职业能力适应性测试

由我校委托第三方命题,学校组织考试。考生务必携带准考证、身份证、普通高考报名证方可参加职业能力适应性测试,缺其中一证则不得参加考试。

1.时间:4月16日。

2.地点:宁波卫生职业技术学院(宁波市鄞州高教园区学府路51号)。

3.测试形式:上机考试。

4.测试内容:主要考察考生的政治、文化、健康、科学视野,基本的逻辑思维、分析能力、知识应用能力,以及与健康服务相关的人文素养、心理素质、表达能力与创新能力。

5.评分:满分130分。

说明:若考生对职业能力适应性测试成绩有异议,可在4月25日9:00—14:00期间,根据高考成绩复核流程向我校提出复核申请,我校将依据程序进行复核。

(二)素质特长项目评定记分

我校鼓励具有特长并在各类比赛中表现突出或符合我校规定政策的考生报考我校,在高中阶段,凡符合下列条件之一,可赋予一定的素质特长分:

(1)学科竞赛类:高中阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖,或在全国中学生学科奥林匹克竞赛(包括全国高中数学联赛、全国中学生物理竞赛、全国高中学生化学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克联赛、全国中学生生物学联赛)中获得省级赛区竞赛一等奖记10分、二等奖记8分、三等奖记4分。

(2)语言文学特长类:高中阶段以第一作者正式出版文学专著或在全国性作文比赛(包括“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛决赛、全国新概念作文大赛、全国中小学生创新作文大赛、“语文报杯”全国中学生作文大赛、中国中学生作文大赛)中获得一等奖记8分、二等奖记4分、三等奖记2分;或在全国创新英语大赛或全国中学生英语能力竞赛中获得一等奖记8分、二等奖记4分、三等奖记2分。

(3)艺术特长类:高中阶段在全国中小学艺术展演及浙江省教育厅、浙江省文化厅主办的中学生艺术赛事中获得一等奖记8分、二等奖记6分、三等奖记2分;其它省级文娱竞赛(限声乐、舞蹈、器乐、绘画、戏曲)一等奖记6分、二等奖记4分、三等奖记2分。

(4)体育特长类(限田径、篮球、排球、武术、乒乓球、羽毛球、健美操、定向等项目):高中阶段在浙江省中学生运动会、浙江省中学生田径运动会、浙江省中学生田径锦标赛上获得前3名记10分、前6名记6分、前10名记4分;或在国家教育部、国家体育总局举办的中学生体育赛事中进入决赛记10分;二级及以上国家运动员记6分。

(5)科技创新类:高中阶段在省级及以上的科技创新类竞赛获得个人项目省级一等奖记10分、二等奖记6分、三等奖记4分;团体项目(两人及以上)获得一等奖记8分、二等奖记4分、三等奖记2分。

(6)技能竞赛类:高中阶段在省级及以上各类技能竞赛中个人项目获得一等奖记10分、二等奖记8分、三等奖记6分;团体项目(两人及以上)获得一等奖记8分、二等奖记6分、三等奖记4分。

我校将于4月16日18:00-4月26日18:00公示经过初审符合素质特长项目评定记分条件的考生,素质特长类记分项目除科技创新类、技能竞赛类记分可以累计但最高不超过20分以外,其它素质特长条目中同类记分项目按最高记分额度为准、不可以累计。素质特长类记分最高20分,无符合素质特长记分条件的记分为零分。


关闭】 【打印