提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

​2022年高职提前招生职业适应性测试首次模拟考试问题集锦

来源:招生办   作者:招生办   时间:2022-04-12   人气:

2022年4月9日宁波卫生职业技术学院顺利开展了高职提前招生职业适应性测试线上模拟考试,但也出现了一些不规范的情况。请参加宁波卫生职业技术学院高职提前招生职业适应性测试的考生仔细阅读《2022年高职提前招生职业适应性测试“小艺帮”APP及“小艺帮助手”APP操作说明》,确保考试规范、顺利。

为使录制的视频更优质,给评委留下良好的印象,结合模拟考试中出现的问题,现将考生需要注意,并要避免出现的相关问题进行再次强调。

一、候考过程中存在的问题

1.设备相关问题

两部手机务必要打开最大音量,并且要进入录制状态。手机务必确保关闭锁屏。

2.考试环境相关问题

(1)光线不够充足,考试场地较杂乱。现场有书籍、纸张、笔、便利贴等物品。考生携带耳机、手环等电子产品。

(2)考生视频没有声音。考生视频有周边工地施工等杂音。考生听不见监考教师的语音指令。

(3)考生对模拟测试重视程度不够,时常离开视频拍摄范围。测试期间,除考生外的其他人员进入考试环境。

3.主、辅机摆放位置问题。考生全身未能在辅机的视频拍摄范围内。辅机位正后方拍摄。

5.视频提交问题。测试结束后,部分考生未能进一步关注主、辅机视频提交情况。有的考生辅机视频忘记提交,需提醒后才完成提交。答题结束后,考生没有原位等待考试时间截止。

二、考试过程中存在的问题

1.阅题不全。个别考生在答题过程中,未触碰主机屏幕尝试手机翻屏,答完屏幕显示内容后提前结束考试,导致阅题不全。

2.考试迟到。个别考生错过考试时间。个别考生辅机操作完成后,再开启主机录制时已超过开考时间。需要提醒考生必须在候考时间内进入到该科目的录制页面,逾期则无法进入该科目考试,视为放弃。

3.考生主机、辅机剩余可用存储空间不足。个别考生在考试过程由于空间不足导致手机卡顿,进不了考试界面。为保证在考试过程中不会发生因为手机存储空间不足导致无法录制视频、录制中断、录制内容丢失等情况,需要提前清理手机空间。

4.考试过程中考生端手机来电。这将影响考生考试的顺利进行,建议关闭手机通话功能,有以下三种方法:(1)开启飞行模式,连接Wifi;(2)开启来电呼叫转移功能,将电话转移到他人手机上;(3)开启来电拦截助手拦截所有来电。

5.考生端其他程序进入。导致考生无法进入正式考试或考试中断。

6.候考时间紧张。规定候考30分钟,务必准时进场,以免后面实际操作中监考老师在提醒考生注意事项的时候,时间上还是比较紧张。

其他特别提醒

1.请考生务必仔细阅读《宁波卫生职业技术学院2022年高职提前招生职业适应性测试方案》和《宁波卫生职业技术学院2022年高职提前招生职业适应性测试考生守则》中相关考试要求和考试纪律,并严格遵守。若有违反,责任由考生本人承担。

2.为确保考试顺利,请按照准考证上的候考时间进入候考。

3.考试过程中如因系统掉线、网络中断,考生须在断线后1分钟内重新登陆系统,如果中断超过1次,或者中断时间超过1分钟,则视为自动弃考。

上一篇: 2022年高职提前招生职业适应性测试考生守则下一篇: