提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

2022年高职提前招生职业适应性测试考生守则

来源:招生办   作者:招生办   时间:2022-04-09   人气:

1.考生提前完成使用终端设备与网络系统调试、考试环境布置(具体详见学校公布的2022年高职提前招生考试方案中的说明),并必须于准考证上指定的候考时间内进入系统正式考试,完成考前人脸比对。为避免人脸比对失败,考生须露出眉毛及耳朵,保证脸部轮廓、五官清晰,考试全程不得佩戴口罩。如因化妆、佩戴美瞳等导致人脸比对失败的,责任自负。

2.考生不得自备草稿纸、笔等考试用具;不得保存、传递、传播 考试试题及答案;不得使用手表、手环等显示时间的设备;不得佩戴耳机等外接设备;除考试用主、辅机外,不得使用其他具有发送或接收信息功能的设备,若有违反,视同违规。

3.考试内容属于国家机密级,考试过程中禁止录音、录像、录屏、截屏等,禁止将相关信息泄露或公布;考试视频录制画面中仅允许出现考生本人;考试全程只允许考生一人在考试场所,禁止他人进入。若有违反,视同违规。

4.考试时全程不得做任何打招呼和暗示性的言语行为;不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识,如含考生姓名、准考证、就读学校等个人信息的提示性文字、图案等;不得采取任何视频编辑手段处理画面,必须保持作品完整真实。若有违反,视同违规。

5.考试时考生不得离开画面拍摄范围,不得随意切换拍摄角度;考试空间内不得出现与考试内容相关的信息(文字、音频、视频等),不得出现与考试内容相关的物品(参考书、电子产品等)。若有违反,视同违规。

6.未按要求摆放双机位,遮挡麦克风、摄像头导致拍摄录制异常(无声音画面、无故中断等),考试空间内出现除主机、辅机外具有发送或者接收信息功能的设备等,视同违规。

7.考生参加理论测试或者面试都必须考前30分钟进入系统进行候考,开始正式考试后(即理论测试4月16日上午10点,面试测试4月17日上午10点),考生严禁进入考试。每场考试均有规定的作答时间(4月16日理论测试45分钟,4月17日面试测试阅题5分钟答题5分钟),答题时间到,考试系统会自动提交考试答案,考生不能提前结束也不能延迟作答。若有违反,视同违规。

8.考生不得截屏、录屏、投屏、锁屏、缩屏或随意滑动屏幕,否则将导致考试终止,退出考试系统;接通来电、进入其他应用程序等中断考试系统运行的操作,均会导致考试终止,退出考试系统;上述行为导致考试中止(除考试过程中如因系统掉线、网络中断外),视同违规。

9.考试过程中如因系统掉线、网络中断,考生须在断线后1分钟内重新登陆系统,如果中断超过1次,或者中断时间超过1分钟,则视为自动弃考。

10.考试过程中不听从监考指令,主、辅机位考试视频未按要求上传,视同违规。

11.严禁考生弄虚作假及替考作弊行为,一经查实将按照《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》,视情节轻重予以处理。

考生有上述违规行为之一的,取消其考试成绩、取消我校2022年提前招生录取资格。情节严重者,我校将向考生所在地招生考试机构进行通报。凡存在作弊行为,构成犯罪的,将移交司法机关依法处理。


上一篇: 宁波卫生职业技术学院2022年高职提前招生职业适应性测试方案下一篇: